Lernen Sie einige unserer regionalen Lieferanten und deren Produkte "hautnah" kennen.
Montag, 02.09.
In Sichtweite von Schloss Burg wird knuspriger Bergische Zwieback in vielen köstlichen Varianten gebacken. Mit Ihrer kleinen "APE" besucht uns Familie Büscher und hat viele Sorten zum Probieren dabei. Welcher Zwieback wird wohl Ihr Favorit?
Dienstag, 03.09.
Seit vielen Jahren sorgen fleissige Bienen bei Rudolf Klauke für den süßen Honig in den Waben.
Welchen Unterschied es zwischen Blütenhonig und Waldhonig gibt - das erfahren Sie bei unserem Imker.
Mittwoch, 04.09.
Fast das ganze Jahr hindurch beliefert uns Christoph Rech mit verschiedenen Obstsorten. Verführerisch duftende Erdbeeren machen den Anfang, aromatische Pflaumen und Mirabellen laden im Sommer zum Backen ein. Und natürlich die Äpfel... wie viele Sorten Äpfel hat er eigentlich?
Ausserdem laden Sie heute unsere Azubis zur hausgemachten Bärlauch-Bratwurst ein.
Wie schmeckt diese leckere Spezialität auf dem Grill zubereitet? Einfach probieren.
Donnerstag, 05.09.
Kölns älteste Kaffeerösterei ist heute zu Gast. Seit über 50 Jahren werden bei Schamong verschiedene Kaffeespezialitäten hergestellt. Welche Sorte besonders aromatisch oder kräftig ist? Lassen Sie sich beraten und probieren Sie selbst.
Für Weinliebhaber startet ab 18h im Forsthaus der erste Abend mit WINE AFTER WORK. Einfach vorbeikommen und sich in netter Runde das ein oder andere Tröpfchen gönnen.
Freitag, 06.09.
Was ist eiereckig? Diese Frage stellen Sie am besten unserem Hühnerfachmann aus Remscheid. Bauer Kempe liefert regelmässig lose und abgepackte Eier, teilweise in bunt und immer aus Bodenhaltung.
Damit es für jede Gelegenheit einen passenden Käse gibt - dafür sorgt Jule´s Käsekiste. Ob "Susan in love" damit wohl "Signor Rossi" meint? Lassen Sie sich die ein oder andere Scheibe abschneiden - oder noch besser - nehmen Sie gleich ein Stück!
Samstag, 07.09.
Gleich um die Ecke in Burscheid dreht sich auf dem Thomashof alles um Milchprodukte. Kaum produziert, schon bei uns in der Theke. Naschen Sie an Joghurt oder Kräuterquark, probieren Sie Ziegenkäse - Sie müssen nur selbst vorbei kommen!
Dann können Sie gerne auch Ihr Glück bei der Verlosung in unserem Getränkemarkt testen. Hauptpreis ist eine praktische Schubkarre und natürlich gibt es viele Trostpreise. Falls es mit dem Gewinnen gar nicht klappt, bleibt Ihnen immer noch die Liebe...
Sonntag, 08.09.
Zum Abschluss der Regionalitätswoche werden wir Sie von 11-15h im Forsthaus mit einer
Bergischen Kaffeetafel verwöhnen.
Sie dürfen sich auf viele hausgemachte Spezialitäten freuen! Für diesen Tag sollten Sie rechtzeitig einen Platz reservieren.
15€ pro Person - einfach an der Supermarktkasse fragen.
Comments